搜索
当前位置: 首页 > 详细
金永丽主持召开书记办公会议 研究推进重点项目建设工作
时间:2023-01-29 20:05  来源:昆区政府网  点击量:3391

1月29日下午,区委书记金永丽主持召开书记办公会议,研究推进全区重点项目建设工作。区委副书记、区长田洪成参加会议。

图片

会议现场

在听取有关工作情况汇报后,金永丽说,各相关部门单位要高度重视重点项目建设推进工作,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚持“两新”导向不松劲,统筹各方力量,推进全区重点项目建设进度再提速,服务保障再发力,项目储备再优化,全力以赴在新的“赶考”路上奋力书写好高质量发展的精彩答卷。

金永丽说,要明确目标任务,清单式推进项目建设,按照时间节点,倒排工期,统分结合,专班跟进,逐项梳理问题,分类实施解决,加快推进各项手续办理。要充分发挥区领导包联示范带头作用,全面掌握项目进展情况,随时发现问题、解决问题,确保抓实项目建设的每一个步骤、每一个环节。要加强部门间的协调沟通与配合,千方百计强化项目资金、土地、用水、用电等要素保障力度,强化跟进督查督办,集中攻坚,确保重点项目按时序要求推进落实。要做好重点项目观摩会筹备工作,切实把观摩会转化成推进项目建设的有力抓手,为昆都仑区经济社会高质量发展打造新的增长点。要紧扣“两新”抓落实,进一步强化增量意识,着力抓项目入库、抓建设进度、抓有效投资,确保重点项目入库入统、应统尽统,努力形成洽谈储备一批、对接签约一批、成功落地一批的良好循环态势。

区领导李忠、翟云驰、于瑞清、杨勇、李红宇、周海飞参加会议。(记者:雷媛媛、刘慧璇 审核:区委办)