搜索
当前位置: 首页 > 详细
金永丽主持召开区委常委会会议
时间:2023-02-01 09:12  来源:昆区政府网  点击量:3141

1月31日下午,区委书记金永丽主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。

图片

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在2023年春节团拜会上的重要讲话精神、在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神和同党外人士座谈时的重要讲话精神,强调要深刻领会、准确把握习近平总书记对进一步做好2023年工作、扎实推进多党合作事业提出的具体要求,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到推动全区各项事业高质量发展的具体实践中。要锚定贯彻落实党的二十大精神和区委十二届四次全会暨全区经济工作会议部署的目标任务,按照市区两级“双招双引一优化”动员大会提出的工作要求,加强经济运行调度,抓项目促投资,挖潜力促消费,加快推进一季度各项工作起好步。要加强思想政治引领,引导全区各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕党的二十大作出的战略部署,聚焦区委、区政府确定的重点工作持续建言献策、贡献力量。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习了自治区十一届纪委三次全会和包头市十三届纪委三次全会精神,研究了区十二届纪委三次全会有关事宜,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,坚决落实全面从严治党政治责任,扎实推进全区纪检监察工作高质量发展。

会议审议通过了《包钢预保中心改革总体方案(试行)》,强调要严格落实《方案》要求,进一步强化认识、抢抓政策机遇,压实责任、加强协作配合,全力支持包钢预保中心发展,全面提升运营效益。

会议审议通过了《区委常委会2022年度民主生活会暨以案促改专题民主生活会整改方案》。(记者:雷媛媛、刘慧璇 审核:区委办)