2023年第9次常务会议纪要
发布日期:2023-07-13 10:59
来源:昆区政府网 浏览次数:255
朗读

2023年第9常务会议纪要

629区委副书记、政府区长、政府党组书记田洪成主持召开区政府2023年第9常务会议。会议传达习近平总书记在我区考察期间的重要指示精神和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神研究审议《昆都仑区推荐优秀项目人才纳入社区工作者后备人才储备库实施方案(送审稿)》,安排部署了下一步工作。

会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。区政府党组成员要发挥“关键少数”作用,示范带动分管领域迅速掀起学习贯彻热潮。各部门单位要综合运用基层宣讲、专题培训班等形式,用心用情准确阐释好、解读好、宣讲好习近平总书记重要讲话精神,做到家喻户晓、深入人心。各单位各部门要聚焦落实好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,立足昆区实际、发挥自身优势,深入推进产业转型升级,全力抓好生态环境保护,扎实做好民生服务保障,积极创建全国民族团结进步示范区,组织开展好主题教育,主动从习近平总书记重要指示和重要讲话精神中找定位、找任务,推动习近平总书记重要讲话精神在我区落地生根、见行见效。

会议强调,区民政局要会同各街镇严格审核把关,坚持“优中选优”,进一步增强社区工作者人才选拔的精准性和科学性。区民政局要会同组织部等相关部门建立完善奖惩机制,优化考评绩效及退出机制,促使社区干部选得上、下得去、待得住、干得好。区民政局要会同组织部等相关部门健全完善培训体系,不断提高库内人员能力素质。要发挥好传帮带作用,指导年轻干部迅速提高业务工作能力,助力年轻干部快速成长。

    会议还研究了其他事项。


充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭