2023年第10次常务会议纪要
发布日期:2023-08-08 16:24
来源:昆区政府网 浏览次数:285
朗读

2023年第10常务会议纪要

712区委副书记、政府区长、政府党组书记田洪成主持召开区政府2023年第10常务会议。传达学习《关于<内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定>的说明》《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,听取关于“五大任务”以及卫健、教育系统重点工作开展情况的汇报安排部署下一步工作。

会议指出,自治区党委十一届六次全会审议通过的《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神的一项重大举措,对于激励全区上下坚定不移沿着总书记指引的方向前进,具有重大而深远的意义,为我们落实好总书记重要指示和重要讲话精神提供了重要遵循和有效路径。各单位各部门要深刻理解两件大事之间互有交叉、相辅相成有机统一关系,充分认识五大任务是全方位建设模范自治区的支撑,全方位建设模范自治区为落实五大任务提供引领,坚持系统思维统筹协调推进落实“两件大事”

会议强调,创城、创卫、食品安全城市创建是系统性、持续性的工作,各相关部门单位要切实增强紧迫感、责任感,高度重视复审中发现的问题和不足,举一反三补齐短板弱项,进一步健全常态长效机制,全面提升精细化管理水平。卫健委要持续发挥好牵头抓总作用,加大督导培训工作力度;各相关责任部门要强化协作配合,明确目标任务,迅速开展整改行动,在最短时间内把未达标的任务整改到位;爱卫办要会同政府督查室扎实开展督导检查,及时详实准确掌握工作动态,强化跟踪问效。

会议要求,要抓好工作连贯性。区教育局要把《昆都仑区关于全面打造教育高质量发展新高地的实施意见》与1357”教育奋进计划一体推进,对照教育高质量发展“1+23”工作方案对《实施意见》进行细化补充完善梳理出年度工作目标任务,确保每项工作有抓手、有支撑。要把握好工作节奏,阶梯式优化配置教育资源,有序推动各级各类教育高质量发展。要结合工作实际进一步细化实化《昆都仑区推进特殊教育高质量发展行动计划》,确保每一项举措都能真正落地落实。

会议还研究了其他事项

 

 


充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭