2023年第18次常务会议纪要
发布日期:2024-03-08 11:51
来源:昆区政府网 浏览次数:125
朗读


昆都仑区人民政府

2023年第18常务会议纪要

 

20231213下午,区委副书记、区长于占江主持召开区人民政府2023年第18次常务会议,现纪要如下。

会议传达学习了中央经济工作会议精神及128日中央政治局会议精神。会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了方向指引和根本遵循。全区上下要深刻领会、准确把握党中央关于明年经济工作的形势判断和总体要求,持续深化新时代做好经济工作五个必须规律性认识,以高质量落实推动高质量发展。会议要求,全区上下要用足用好中央经济工作会议精神中蕴含的政策红利和发展机遇,抢抓“支持实施三大工程”“合理扩大地方政府专项债券用作资本金范围政策契机,扎实做好项目储备和资金争取工作,充分发挥专项债撬动社会资本、扩大投资的作用。要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,逐项对照党中央关于明年经济工作的九方面要求,结合我区发展实际,找准工作切入点和突破口,全面抓好贯彻落实,在办好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”、全方位建设“模范自治区”两件大事上不断取得新进展新突破。

会议审议并原则同意区发改委提交的《〈昆都仑区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉中期评估报告(送审稿)》(以下简称《报告》),要求区发改委按照会议讨论意见修改完善后,报请人大常委会会议研究审议。会议要求,一要细化完善《报告》。区发改委牵头抓总,锚定在全国经济总量千亿级旗县区争先进位的目标,结合市委书记专题会议对昆区提出的转型发展、创新发展要求,进一步细化完善《报告》内容,坚持目标要积极举措要务实在攻坚克难中不断推动高质量发展二要压实工作责任。指标监控部门要主动对照调整后的指标任务做好任务分解、纳入工作计划,推动指标落实,确保如期完成规划。三要好向上协调对接。相关部门单位要积极对接上级部门,确保及时将调整的指标、新增的重点工程、重大项目等内容纳入上级规划,以规划调整推动发展、促进落实

会议研究审议并原则同意区农牧局提交的《昆区兽医社会化服务工作实施方案(送审稿)》,责成区农牧局按照会议讨论意见修改完善,由王秀娟副区长把关后组织实施。区农牧局要积极对接市级相关部门落实补助资金

会议研究审议并原则同意区农牧局提交的《昆都仑区20242026年绿化养护实施方案(送审稿)》,责成区农牧局按照会议讨论意见修改完善,由王秀娟副区长把关后组织实施。会议要求,区农牧局要在综合考虑经济效益、保障养护质量的基础上,选择最优招标采购方案,确保全程合法合规。要探索建设绿化养护发展模式,力争产出经济效益,实现生态效益与经济效益双赢。


充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭