2024年第3次常务会议纪要
发布日期:2024-03-08 12:01
来源:昆区政府网 浏览次数:170
朗读


昆都仑区人民政府

2024年第3常务会议纪要

 

202426,区人民政府区长于占江主持召开区人民政府2024年第3常务会议现纪要如下。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神、《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案》《关于深化整治“三多三少三慢”问题的二十条措施》《党政机关国内公务接待管理规定》及自治区、包头市两会精神。会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话,深刻阐释了新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,为新时代扎实推进高质量发展提供了根本遵循。各部门各单位要根据我区发展实际,结合全市新型工业化大会安排部署,深入研究思考,全面抓好贯彻落实。要坚定不移实施创新驱动发展战略,深化科技创新三项重点工作,加快推动创新成果转化落地。要立足“两地三区一中心”产业发展格局,推进传统产业高端数字绿色转型升级,做强做优晶硅、风电装备制造等战略性新兴产业,开辟半导体、算力等产业新赛道,着力打造多元发展、多极支撑的现代化产业体系,努力在发展新质生产力上取得更大成效。会议强调,《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案》(以下简称《方案》)《关于深化整治“三多三少三慢”问题的二十条措施》(以下简称《措施》)《党政机关国内公务接待管理规定》(以下简称《规定》)等制度规定,对作风建设提出了新的要求,为党员干部履职尽责划定了鲜明的底线和红线,体现了党中央、自治区毫不放松整治形式主义的坚定决心。各部门各单位要认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进党的作风建设,不折不扣贯彻落实《方案》《措施》《规定》要求,大力弘扬真抓实干、善作善成的工作作风,切实把工作成效体现在发展指标上、具体项目上、民生改善上。会议要求,各街镇各部门要把学习贯彻好自治区、包头市两会精神作为当前和今后一个时期重点工作来抓,全面承接、主动认领自治区、包头市政府工作报告明确的各项任务,紧密结合昆区实际抓实抓细任务落实,确保不折不扣落实到位。

会议听取并原则同意区司法局提交的关于公布行政规范性文件清理结果的汇报,要求区司法局会同区政府办履行好相关手续,扎实做好废止和失效文件后的工作衔接,确保相关工作平稳有序各部门各单位要持续加强对行政规范性文件的监督管理,切实提高行政规范性文件备案审查工作法治化、规范化、信息化水平。

会议审议并原则同意区发改委提交的关于将昆区林南社区车站平房区改造项目纳入国民经济和社会发展年度计划的汇报,责成区发改委严格履行相关程序,抓紧推动实施。

会议还研究了其他事项。


充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭