昆区大型烟花秀
发布日期:2024-02-25 09:24
来源:昆区政府网 浏览次数:817
朗读

满街的灯饰胜似银河群星,绚丽的礼花犹如繁星灿烂。2月23日(正月十四),在中国春节年俗中最后一个重要节令元宵佳节来临之际,为丰富和活跃人民群众节日文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的节日氛围,昆都仑区2024年昆河公园元宵节焰火晚会在昆都仑河公园北广场震撼上演。

图片

图片

图片

图片

图片

当晚,昆都仑河两畔华灯初上、流光溢彩,广场内外、道路两旁灯火璀璨、光影闪烁。

图片

图片

图片

“快看!前面还有热闹的舞龙舞狮队伍呢。”夜幕降临,现场文艺表演热闹非凡,游客从四面八方涌向烟花观赏区,工作人员严阵以待,确保活动安全有序开展。

图片

图片

图片

图片

“嘭!嘭!”

晚上7点30分,伴随着观看者的激情欢呼,一枚枚烟花呼啸着腾空而起。紫色烟花喷薄而出、耀眼夺目;金色烟花竞相绽放、灿若云霞。一捧“花束”在夜空中绽放出满天繁花,此起彼伏、接续不断的烟花,让昆都仑区呈现出火树银花不夜天的壮美景象。

图片

图片

图片

图片

当焰火盛宴上演,孩子们或骑在爸爸肩头,或依偎在妈妈怀中,他们捂着耳朵,好奇、惊喜地抬头赏烟花。在朵朵烟花之下,一对对情侣深情相拥。在璀璨夜空下,一家人共赏焰火、共享天伦。现场观众欢呼着、雀跃着,纷纷拿起手机,记录下这惊艳的一幕……

图片

图片

据了解,本次焰火晚会由内蒙古昆达旅游集团有限公司承办,内蒙古昆达旅游集团有限公司、均和·金宸府、内蒙古鑫元硅材料科技有限公司、燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司、包头市友谊蔬菜批发市场有限责任公司、内蒙古通威高纯晶硅有限公司、内蒙古通威硅能源有限公司、内蒙古康碳复合材料科技有限公司、幸福*香榭里  婚宴艺术中心共同赞助。整场焰火以“花开昆河里 耀动元宵节”为主题,共燃放30分钟,分为“星云璀璨闹元宵”“春满福至昆都仑”“花开乐动活力城”“龙腾盛世谱新章”四个篇章。同时,为确保焰火晚会顺利进行,营造平安祥和的新年气氛,昆都仑区多部门进行周密部署、精心组织,加强现场巡逻值守与燃放区域安全巡查,全力做好各项安全保障工作。

图片

图片

图片

“今天和家人一起观看焰火燃放,现场特别热闹,我也很多年没有在家门口看焰火表演了,这次的焰火格外的漂亮,希望龙年咱老百姓的日子能过的红红火火,祝福家乡在新的一年发展的越来越好,像这场焰火一样‘热辣滚烫’”。市民冯女士心情激动地说。

图片

图片

焰火为笔,星空作画。一场烟花,为昆都仑区增添漫天锦绣和浓浓年味,也传递出昆都仑区热情好客的城市温度。这一夜,不仅是璀璨的一夜,也是展现城市向心力、执行力和精气神的一夜。璀璨夺目的焰火晚会不但带给市民新春最美好的祝福,更是展现昆都仑区城市建设、发展魅力的重要舞台,新的一年,祝愿大家在昆都仑区共同书写精气神满满的龙年新篇章!

图片

图片

图片

图片

(来源:区融媒体中心 部分图片来源:抖音热心网友)


充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭