区委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会
发布日期:2024-02-23 09:34
来源:昆区政府网 浏览次数:1560
朗读

2月22日,区委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会。

图片

会议现场

学习会邀请到中央民族干部学院干部教育研究中心主任、教授刘宝明作专题讲座。区委书记金永丽出席学习会。区委常委、统战部长张国强主持学习会。

学习会上,刘宝明以《全方位建设模范自治区需要讲清的若干基本问题》为题,重点围绕“二十个讲清楚”,以宏阔的历史视野、翔实的客观史实、高度的理论概括,为大家讲清了全方位建设模范自治区的重大意义和逻辑所在,讲清了铸牢中华民族共同体意识的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,就铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融等方面提出了很多新思路、新举措,为做好当前民族工作提供了有益借鉴。

会议强调,要紧密结合各部门各单位实际,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识这条主线始终贯穿到各项工作中。要高标准落实中央决策部署,用足用好国家民委印发的支持内蒙古民族工作高质量发展实施意见的22条措施,扎实抓好自治区党委、市委、区委三级关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的工作落实,继承和发扬“齐心协力建包钢”光荣传统,全方位当好自治区高质量发展排头兵,全面创建全国民族团结进步示范区,为完成好习近平总书记交给内蒙古的两件大事和对包头市作出的“一个创新、三个实现”重要指示作出昆区更大贡献。

区四大班子成员,法检“两长”,各民主党派负责人和无党派代表人士,各街镇党政主要领导、统战委员,区直各部门、工业园区、人民团体主要负责人,驻区企业等有关领导参加会议。(记者:闫亦培





充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭