区委常委会会议召开 传达习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布日期:2024-02-27 09:26
来源:昆区政府网 浏览次数:1436
朗读

区委常委会于今天(2月26日)召开会议,传达习近平总书记重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。区委书记金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

会议指出,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻领会加快发展新质生产力的重大意义,在以科技创新推动产业创新、强化城市功能、加快绿色发展、深化改革开放上取得新的突破。要深入实施创新驱动发展战略,严格落实市委1号文件要求,注重发挥企业创新主体作用,充分发挥各级各类创新平台引领示范作用,以北方启川科创园为基础,持续导入优质服务资源和功能,打造更具活力的全链条科创服务生态。要加快发展未来产业,围绕发展新质生产力布局产业链,进一步发挥我区产业优势,加大招引力度,抢先布局新赛道,全面提升产业发展层次和规模。

会议指出,要认真学习习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众和视察慰问驻天津部队、在2024年春节团拜会和同党外人士座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神结合起来,持续做好深化、内化、转化工作,全力以赴推动高质量发展、党建引领基层治理、巩固主题教育成果等各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议指出,全区各级党组织要切实履行主体责任,认真对照《条例》要求,充分发挥好党员自学和组织学习作用,把党史学习列入理论学习中心组和“三会一课”、主题党日重要内容,推动融入日常、抓在经常。要加强学习培训,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同抓好经济社会发展各项工作结合起来,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

会议指出,要全面落实自治区招商引资暨诚信建设会议精神、全市“双招双引一优化”会议精神和全市新型工业化推进大会部署要求,抓实经济运行,强化监测调度,全面落实包联领导包联责任,紧盯项目前期手续办理,及时解决项目推进过程中遇到的问题,确保项目按时序进度推进、各项指标在合理区间运行。要抓紧开展招商引资,进一步明确重点招商方向和目标企业,抓紧对接,及时掌握目标企业投资动向,尽快走出去、引进来,着力推动一批好项目、大项目落地。要进一步弘扬实干为先、只争朝夕的工作作风,抓好自治区党委、市委巡视巡察和环保督察反馈问题整改,统筹开展好“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,锚定全年预期目标任务,奋力抢抓工作先机,扎实推进各项工作,切实为全年工作实现稳中有进、稳中快进奠定扎实基础。

会议指出,全区各部门、各单位特别是政法系统要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、自治区党委、市委政法工作会议部署要求,全面落实铸牢中华民族共同体意识主线要求,坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹做好重点领域风险隐患排查整治。要聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,依法维护市场经济秩序,着力打造“包你满意”“包你放心”法治营商环境。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,常态化开展风险隐患排查化解,全力推进信访维稳工作;要持续巩固主题教育和政法队伍教育整顿成果,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质政法铁军。

会议还研究了其他事项。(记者:雷媛媛 审核:区委办)







充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭