金永丽深入重点企业、重点项目调研生产建设和安全生产工作
发布日期:2024-02-28 09:38
来源:昆区政府网 浏览次数:1331
朗读

2月27日,区委书记金永丽深入部分重点企业、重点项目现场就生产建设和安全生产工作进行实地调研。

金永丽一行先后来到龙马高端风电装备产业园项目、内蒙古通威硅能源有限公司、包头美科硅能源有限公司、中油中保年产40万吨螺旋/直缝钢管及保温防腐项目、内蒙古鑫元硅材料科技有限公司、韦尔智能制造新一代半导体集成电路芯片项目等地,实地查看项目建设进度和生产经营情况,认真听取企业负责人相关情况汇报,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设和生产经营中遇到的困难和问题,现场研究具体解决办法和措施。

金永丽说,重点项目建设和企业发展是我区经济高质量发展的重要支撑。要始终坚持“两新”导向,强化增量意识,运用系统思维,建立健全重大项目全流程跟踪服务、全要素协同保障、全过程常态推进机制,紧盯开工抓项目、紧盯“两新”抓项目、紧盯结果抓项目,把一个个具体项目抓实干成。要强化企业需求导向,主动靠前、加强协作,着力解决项目建设过程中遇到的困难问题,全力推动水、电、气等管网配套建设,以一流的工作效率和服务质量,为项目建设顺利推进做足保障。要扛牢压实各方面、各层级、各环节安全生产责任,统筹抓好施工安全和工程质量,强化风险管控、现场管理和安全防护,牢牢守住安全生产底线,严之又严、实之又实、细之又细推动安全生产工作不断走深走实。要抢抓施工黄金期,对于在建项目,要抓紧快干,以月、以旬、以日量化进度,推动项目尽早建成、投产达效,为我区加快向全国千亿级县市区100强迈进、全方位争当自治区高质量发展排头兵贡献更大力量。

区领导于瑞清、周海飞及相关部门负责人参加调研。(记者:闫亦培 审核:区委办)





充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭