金永丽调研全区现代服务业发展情况
发布日期:2024-02-28 18:32
来源:昆区政府网 浏览次数:1042
朗读

2月28日,区委书记金永丽调研我区现代服务业发展情况。

金永丽一行先后来到神华亿佰蓝天购物中心、包百大楼、王府井百货,详细了解企业经营、招商品控等业态发展情况,并召开座谈会,与相关部门和企业代表面对面交流,分析产业发展现状,共商加快推进服务业转型突破举措。她说,消费是经济增长的重要引擎之一,大力发展消费市场也是推动地区经济高质量发展的重要抓手。要进一步加大招商力度,立足群众期盼、分析消费趋势,丰富消费新场景,不断吸引优质商家入驻,推动现代服务业提档升级。要立足当地发展基础,不断培育实体商业与电商融合发展,全力打造具有一定影响力的高端商业和特色商品聚集地。要完善细化业态布局,充分发挥企业主体作用,积极开展形式多样的促销活动,更好满足人民群众的多元化消费需求,为区域经济稳增长提供强劲动能。

   随后,金永丽一行来到华蒙物流园区实地查看企业运营规模、年运输业务量、日货运吞吐量及安全生产工作开展情况,并对物流厂房建设进行了实地检查,现场部署解决存在的困难和问题。金永丽说,物流业是昆区经济的重要组成部分,物流园区是物流产业的主要载体,要大力发展现代物流业,加强物流基础设施、供应链数字化服务平台等建设,把交通、物流发展与产业发展紧密结合起来,构建内外联通、融合联动的现代物流体系。物流园区要不断完善配套设施,建设更加丰富的业务功能,加快打造智慧化物流园区,为昆区物流功能区质量和效益提升贡献力量。

  区领导于瑞清、李红宇及相关部门负责人参加调研。(记者:刘慧璇 审核:区委办)







充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭