区委常委会会议暨创建全国民族团结进步示范区动员大会召开
发布日期:2024-02-28 21:33
来源:昆区政府网 浏览次数:1727
朗读

区委常委会会议暨创建全国民族团结进步示范区动员大会于今天(2月28日)召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。区委书记金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

会议指出,全区各部门、各单位要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,聚焦大规模设备更新、消费品以旧换新和有效降低全社会物流成本,密切关注、深入研究国家有关政策措施调整和方向,全面落实相关奖补政策,系统谋划推动商贸物流产业高质量发展的具体措施,抓紧补齐现代服务业发展短板。要扎实推进现代服务业“双倍增”计划,加快物流重点项目前期手续办理,确保项目尽快落地实施。要加快实施阿里数字经济产业基地项目,积极探索跨境电商业务,着力打造辐射中西部地区的电商基地。要谋划开展多领域、多层次促消费活动,加快推动传统商圈转型升级,打造培育更多新型消费场景和特色消费集聚区。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严格贯彻落实中央和自治区党委、市委有关推进整治形式主义为基层减负工作的要求,多管齐下,常抓不懈,在筑牢思想根基、推进标本兼治、形成合力履职上下功夫,深入推进精文简会等整治规范工作,扎实推进“三多三少三慢”和“五不”现象专项整治,切实把作风建设的主体责任、监督责任和第一责任人责任落到实处,确保整治形式主义为基层减负取得实效。

会议安排部署了全国民族团结进步示范区创建工作。强调要提高政治站位,坚决扛起全方位建设模范自治区的重大政治责任,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真对照创建指标体系要求,加强组织领导,坚持问题导向,夯实创建举措,抓好责任落实,全面提升民族事务治理能力。

会议还研究了其他事项。(记者:冯雪 审核:区委办)






充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭