智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
丁凯开展农村牧区疫情防控、节日市场、安全生产检查
时间:2021-02-11 09:00  来源:昆区政府网   点击量:478   [字体: ]   打印

2月10日,区委副书记、代区长丁凯开展农村牧区疫情防控、节日市场、安全生产检查。区政府副区长李长茂陪同检查。

微信图片_20210218094247.jpg

在玉泉村委会,丁凯详细了解村委会的服务事项办理、工作人员管理、疫情防控工作等情况,他强调,要突出党建引领作用,不断加强阵地建设、班子建设,努力提高基层党建工作水平,切实推动基层社会治理。要坚持为民便民,大力提升村委工作人员业务能力,在方便群众办事的过程中让群众有更好的参与感、获得感。要坚持疫情防控不松懈,做好外地返乡人员的排查登记,准确掌握信息,严格落实好疫情防控各项工作措施。


在玉泉村一体化卫生室和昆北社区卫生服务中心,丁凯向坚守在疫情防控一线的工作人员表示感谢和致以新春的祝福。丁凯详细了解了疫情防控节前部署、应急处置、医疗救治等工作情况,他强调,卫生服务中心作为疫情防控的重要单位,要规范返乡人员的疫情防控工作,做好信息登记和日常健康监测,加强重点人群管控,科学设置隔离观察室,统筹做好疫情防控和患者诊疗服务,切实保障人民群众健康。

微信图片_20210218094255.jpg

“进出冷库人员是如何管理的?”“这猪肉从哪里进的货?”“有没有检验检疫合格证?”……在甲尔坝冷库,丁凯详细了解冷链食品规范管理、疫情防控各项措施落实情况。他要求,要严格落实好进口冷链食品核酸检测和预防性消杀工作,加强冷链食品监管,严把进货渠道,强化追溯管理,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要加强冷链和物流从业人员自身防护,及时进行核酸检测,做好人员和货物信息登记,确保实现全流程闭环管控,最大限度降低疫情输入风险。


在永盛成超市海威店,店内购物群众熙熙攘攘,商品琳琅满目,一派喜庆的节日气氛。丁凯认真听取了超市负责人关于节日期间商品供应情况和疫情防控工作的汇报,他强调,当前正值群众购买年货高峰期,超市是人员密集场所,一定要高度重视、靠实责任,严格落实进入人员体温监测、佩戴口罩等措施,强化环境消毒消杀,切实把防控工作做细做实做到位。要畅通肉蛋、蔬菜、水果等物资进货渠道,保证质量、稳定价格,全力保障节日市场稳定供应。(昆都仑区融媒体中心  闫亦培)