智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
廉冬到包头金属深加工园区调研
时间:2021-02-21 09:12  来源:昆区政府网   点击量:342   [字体: ]   打印

一年之计在于春,扬帆奋进正当时。2月20日,区委书记廉冬深入包头金属深加工园区重点项目建设一线进行调研,并向奋战在一线的工作人员和企业家送上新春问候和美好祝福,勉励大家在新的一年鼓足干劲,再创新辉煌,为全区经济社会发展作出新贡献。

区领导刘小平、王强、吴刚陪同调研。区委办、区发改委、财政局、工信局、住建局、自然资源局、园区管委会和相关企业的主要负责人参加调研。


图片

廉冬听取内蒙古通威高纯晶硅有限公司二期项目负责人汇报项目进展情况



廉冬一行先后调研了内蒙古通威高纯晶硅有限公司二期项目地块、环太集团包头美科公司二期项目建设现场、高分子新材料项目地块、国港金属、循环利用项目地块和科创园。廉冬听取了企业相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设进展情况,并现场办公,研究解决项目建设中遇到的困难与问题,提出具体思路和举措。


图片

廉冬在高分子新材料项目地块了解项目规划建设情况


廉冬指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,做好全区经济工作意义十分重大。昆都仑区经济的发展离不开项目的支撑、企业的支持,包头金属深加工园区作为全区经济社会创新发展的主阵地、主战场、主力军,要把服务企业牢记在心里、紧抓在手上,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦企业项目建设存在的困难和需要解决的问题,精准发力,靶向施策,着力在破解难题、推动发展上下功夫、见实效。要立足新起点、拿出新状态,把狠抓落实作为头等大事,把各项部署落小落细落地,全力推动昆都仑区“十四五”开好局、起好步。


廉冬强调,园区管委会和各相关部门、单位要切实扛起优化营商环境的责任,强化责任落实,强化制度建设,强化监督考核,强化宣传引导,为企业提供“店小二式”“保姆式”服务,全力以赴促进营商环境尽快好起来、持续优起来。要加强领导、强化保障,组织项目专班,按照现场办公意见,抓紧调整完善新建项目规划和上报审批,同步做好项目可研、资金争取等工作,加快解决在建项目建设中存在的用地、用水、用电、能耗、环评等问题,确保新建项目早开工、快建设,在建项目早竣工、早达效。要坚持以科技创新为核心推动全面创新,鼓励企业加大研发投入,强化企业创新主体地位,充分调动辖区各类企业开展研发和创新活动的积极性,推动科技创新势能转化为经济发展新动能。

调研中,廉冬还沿途查看了园区道路、绿化、亮化等基础设施建设情况,他强调,要进一步加快补齐园区基础设施和配套服务短板,全力推进建设绿色循环低碳园区。要深入落实《昆都仑区关于进一步加强园区建设发展行动方案(2021—2023)》,在提高园区承载能力、优化园区功能布局、提升园区整体形象、增强园区发展效能上全面发力,加快建设布局合理、产业集聚、税收百亿、产值千亿的现代化工业园区。(昆都仑区融媒体中心   冯雪   张磊)