智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细 返回上页
昆区教育系统召开2021年全面从严治党防范重大风险推动高质量发展暨党史学习教育动员会
时间:2021-03-29 11:00   来源:昆区政府网   点击量:1,425   [字体: ]   打印

近日,昆区教育系统召开了2021年全面从严治党防范重大风险推动高质量发展暨党史学习教育动员会,贯彻落实国家、自治区、包头市和区委、区政府关于全面从严治党、防范重大风险、推动高质量发展有关工作并在全系统进行党史学习教育动员部署。区教育局领导班子成员,机关全体工作人员,全区中小学、幼儿园、教辅单位校级干部,部分民办学校负责人参加会议。会议由昆区教育局党组成员、副局长孟庆春主持。

会上,区教育局党组成员、包钢三中校长耿红丽传达了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的讲话以及看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的讲话。区教育局党组成员、区纪委监委派驻教育局纪检监察组组长陈彩霞传达了各级纪委全会精神、通报昆区教育系统典型案例并安排相关工作。区教育局党组成员、副局长孟庆春,区教育局党组成员、副局长石文明,区教育局党组成员、副局长岳建军结合实际安排部署了2021年各自分管工作。包头市田家炳中学、包三十五中、青二小、和平民族幼儿园四所学校(幼儿园)负责人做了表态发言。

昆区教育系统党工委副书记、区教育局党组书记丁福柱在总结讲话中指出,本次会议既是一次思想动员会,也是一次警示教育会,更是一次狠抓落实会,同时也是教育局新班子调整以来第一次集体见面会。丁福柱强调,一要提高政治判断力,把深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的有关精神作为党史学习教育的第一课。要全面理解、深刻领会党中央在全党开展党史学习教育的重大意义;要深入学习、准确把握党史学习教育的重点任务;要结合实际、深刻认识党史学习教育的部署要求;要真抓实干、确保党史学习教育活动取得实效。二要提高政治领悟力,压紧压实两个责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸。要强化责任落实,切实扛起管党治党的政治责任,将全面从严治党的各项工作要求融入日常工作的管理和教育教学的工作之中。要守好校园安全底线,防范重大风险,构筑安全稳定的教育发展环境。三要提高政治执行力,奋力推进昆区教育高质量发展。要持续深化教育改革创新,锁定目标、创新思路、细化措施,确保各项工作取得实实在在的成效。

丁福柱要求,2021年全系统上下要全面落实孟凡利书记在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,站在讲政治、顾大局的高度,紧盯目标任务、勇于攻坚克难,廉洁自律、恪尽职守,持续提振干事创业精气神,全面营造干事创业的良好氛围,全力推进我区教育高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。