登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
包头市昆都仑区人民政府第十六届人大一次会议第218号建议的答复
发布日期:2023-11-30 14:59  发布单位:昆区政府办督查室  来源:昆区政府网   点击量:942   [字体: ]  打印保存 

刘海清代表:

您提出的关于推动海威小区两室用房建设的建议

建议收悉,现答复如下:

一、基本情况

昆区昆北街道海威小区地处昆都仑区北部,与包钢疗养院相邻,占地面积5.3万平方米, 常住户7899户,居民人口25677人,海威社区代管傲北上城、颐和山庄、天龙生态城、碧桂园等小区,2019年12月份拆迁后,搬到傲北上城两室用房办公,面积500平米

二、采取措施

为满足居民的学习和娱乐的需要按照办公趋零化,服务最大化的原则,我局加大社区建设的工作力度,统一谋划布局,对两室用房进行认真梳理,坚持标准化建设、规范化管理,计划在海威社区建设占地面积1126平方米两室用房,目前海威社区两室用房规划图已完成,下一步,需要机关事务局协助办理办理立项文件,可行性研究报告,环境影响评价,城市规划建设审批,国有划拨土地审批,建设项目开工许可证等相关手续。

    三、取得成果

加快完善海威社区两室用房建设,为各年龄段居民提供相应的活动空间,满足社区居民的期望与需求,全面提升社区整体形象。

四、举一反三

对原有社区两室用房不达标的需要新建或改扩建,由街镇选址并向政府提出申请,政府批准后由机关事务局办理相关手续。

 

 

 

单位名称:昆区民政局

答复日期:2023年310

 


 
智能问答