登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商环境 > 详情 返回上页
区科技局多措并举助力我区企业科技统计年报工作稳步推进
发布日期:2024-01-17 17:27  发布单位:昆区政务局  来源:昆区政府网   点击量:1902   [字体: ]  打印保存 

1月15日区科技会同市科技局、市统计局、区统计局对昆区域内50余家纳统企业进行2023年科技统计年报工作进行专题培训,会议针对2022年我区科技研发报表上报存在问题进行分析,并对2023年填报时间、报表详情、实施要点等多个方面,为企业详细介绍研发投入统计填报过程中可能出现的各类问题和注意事项。会后,市统计局科技文化科蒋思楠还为新纳统企业进行一对一答疑,确保本年度各纳统企业能圆满完成2023年度研发归集填报工作。

本次活动旨落实好《包头市研发投入攻坚行动实施方案(2022-2025年)》(包府发〔2022〕26号)、《关于做好全市2023年度研发投入经费归集填报工作的通知》等文件要求,配合好国家第五次经济普查数据收集工作,切实提高我区企业研发投入报表填报质量,让更多域内企业的研发活动和研发费用支出通过国家认定,更进一步优化我区整体的研发投入占比。

我区从多个方面持续推进企业科技统计年报工作有序进行。一是对全区重点企业进行专业培训,连续三年对区内纳统企业进行全方位科技统计年报工作进行专业培训,从专业角度,解决企业填报中遇到的问题。二是通过企业走访和科技体检等工作,与企业面对面交流,强化企业对研发投入归集工作的重视,为企业研发归集工作指明方向。三是用好宣传渠道为企业提供学习途径,区科技局通过印发政策汇编和运用创新昆都仑等各类公众号平台,编辑转发各类研发投入归集相关法律知识和各级政策,助力企业争取各类政策支持。多措并举,不断引导企业加大研发投入,激发企业主体的创新活力,有力助推企业技术提升和创新能力发展。


 
智能问答