登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商环境 > 详情 返回上页
以科技体检为抓手,助力企业高质量发展
发布日期:2024-01-26 17:29  发布单位:昆区政务局  来源:昆区政府网   点击量:1912   [字体: ]  打印保存 

为深入落实市委1号文件精神,推动我区科技创新高质量发展,区科技局新年伊始率先启动“科技体检”工作。2024年1月8日,由包头市科技局、昆区科技局和西安交大技术转移中心包头科创中心组成的科技体检小组深入内蒙古中油中保管道科技有限公司、内蒙古延达顺通管业有限公司、包头市兼强轻型板业有限责任公司3家单位进行科技体检走访调研。

调研组以座谈会的形式,围绕“技术、人才、政策、服务”四个方面对企业进行“把脉问诊”,帮助企业提炼企业科技创新中的难点和堵点,征集企业在技术创新、成果转化、人才培养引进、科技创新政策支持等方面的需求和建议。

下一步,我区将在去年工业企业科技体检的基础上总结经验,创新工作思路,对2023年新增规上工业企业及未参加过体检的有效高新技术企业和国家备案科技型中小企业进行科技体检。通过逐一走访调研,了解企业需求,打通企业需求方和技术资源供给方的沟通渠道,推动企业与专家、企业与高校院所间的交流互通。帮助企业解决技术难题,促成科技成果转移转化,提升企业自主创新能力、产业拓展能力和市场竞争能力,助力企业向战新产业集聚发展,为加快进入全国千亿级县市区100强目标贡献科技力量。

 
智能问答