登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
关爱女性大健康 幸福千万小家庭
发布日期:2023-03-08 18:23  发布单位:卫健委  来源:昆区政府网   点击量:3256   [字体: ]  打印保存 

关爱女性大健康  幸福千万小家庭

 

阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,又迎来了一年一度的“三八国际劳动妇女节”。36昆区讲师团、昆区妇联及镇司法所卜尔汉图镇中心集镇联合举办了鹿城巾帼心向党携手奋进新征程暨昆区妇联“三八”走基层“关爱生命、共筑健康”知识讲座。昆区卜尔汉图镇卫生院妇科主任赵朝霞作为特邀讲师进行现场授课、现场问答。

 

image.png


 

活动现场,赵朝霞主任围绕乳腺癌、宫颈癌的症状、自我诊断、筛查以及早期防治、治疗中间注意事项、术后防止复发以及宫颈癌疫苗防疫等多个方面知识。同时呼吁广大妇女树立平时多关心自身健康,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主、治疗为辅的健康理念。同时将昆区卜尔汉图镇卫生院为辖区适龄女性进行“两癌”免费检查、救助项目等政策内容进行宣传和讲解。

 

image.png


此次健康教育宣传活动,不仅提高了妇女保健意识和自我保健意识,还对辖区女性居民的疾病预防将起到积极地推动作用。


 
智能问答