登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区安全生产大检查第三检查组开展春节前文体娱乐场所安全生产检查指导工作
发布日期:2022-01-25 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:9021   [字体: ]  打印保存 

为进一步做好岁末年初文体娱乐场所安全生产工作,及时防范和消除安全隐患,124下午,昆都仑区政协副主席牛世旺带队深入新宇中漫步网吧、远方网吧和迈帝健身房开展了春节前安全生产检查指导工作,包头市文化市场综合行政执法局昆区分局、区文体旅游广电局、区应急管理局陪同检查。

图片9.png

检查组重点检查了3家娱乐场所安全疏散通道、消防通道是否畅通、各项设施是否符合规定、是否张贴警示标志、监控设备运行及安全制度落实等情况,对检查发现存在安全隐患的相关设施设备,当场予以指正整改,不能立即整改的责令限期整改完毕。

牛世旺副主席要求,经营场所负责人要增强安全防范意识,积极开展安全隐患自纠自查,及时发现并整改安全隐患,进步提高安全防范能力,严防火灾等各类安全生产事故的发生。

图片10.png

牛世旺副主席强调,春节将至,文体娱乐场所人流量大、营业时间长、建筑结构复杂、火灾负荷和危险性高,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡。各单位、各部门要加强对文化娱乐场所的监管力度,督促经营场所严格落实安全生产主体责任,为我区居民群众提供一个文明健康、安全稳定的文化娱乐市场环境。


 
智能问答