登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
护航二十大—昆都仑区应急管理局对辖区企业开展安全生产执法检查工作(二)
发布日期:2022-10-21 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:5687   [字体: ]  打印保存 

为进一步督促辖区企业落实好安全生产主体责任,做好安全生产工作,1021日,昆都仑区应急管理局组织三个检查组继续对辖区9户企业开展了安全生产执法检查工作。

   image.png

         在内蒙古宽广物流有限公司、包头市合顺兴商贸有限责任公司和兴盛加油站、鑫泽辉加油站,检查组重点对各危化品经营单位安全管理制度、员工持证上岗、消防器材配备、应急预案、风险分级管控和日常巡检、值班值守等内容进行了实地检查,并详细询问了人员管控、扫码登记等各项疫情防控措施落实情况。

        image.png

在包钢钢联股份特钢分公司、包钢重菱锅炉制造有限公司和泰纳瑞斯包钢(包头)钢管有限公司,检查组深入生产车间作业现场,详细了解了企业疫情防控及安全生产各项措施落实情况,重点检查了主要负责人在岗在位、作业现场的安全管理、特种作业人员持证上岗、员工安全培训、安全隐患排查整改等情况。

燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司和包头宏基面粉有限公司,检查组对各企业有限空间等特殊作业、实时监控、重要设备日常维护、现场安全防护设施设置、隐患排查整治、消防设施配备以及人员值班值守等情况进行了仔细检查。

检查组要求,各企业要严格落实安全生产主体责任,切实加强安全生产管理,强化员工教育培训,健全完善应急预案,做好值班值守工作,要对生产现场每个环节、部位可能存在的安全隐患进行全面排查,将隐患消除在萌芽状态,确保企业生产安全。

同时要抓好疫情防控工作,强化疫情防控措施落实,做到防患于未然,确保我区安全生产形势持续稳定。





 
智能问答