登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
护航二十大—昆都仑区应急管理局对辖区企业开展安全生产执法检查工作(三)
发布日期:2022-10-22 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:5623   [字体: ]  打印保存 

1022日,昆都仑区应急管理局执法检查组深入辖区冶金工贸、危险化学品6户企业检查安全生产和疫情防控工作。

      image.png

在钢兴实业(集团)华发管业有限责任公司、华丰管业有限公司和新星冶金原料有限公司,检查组详细询问了解了各企业生产经营状况,现场检查了企业安全防护设施运行、生产车间作业现场安全管理、人员值班值守和疫情防控工作落实等情况。

     image.png

 在包钢钢兴乙炔厂,检查组对企业安全生产责任制建立与落实、隐患排查治理、重点化工工艺自动化控制系统运行、动火、有限空间等危险作业制度落实情况进行了全面地检查。随后,区应急局检查组又会同昆河镇相关负责人前往中石油白云路加油和中石油宏昌加油站,对站内各项安全设施设备、消防安全、人员安全培训、值班值守和疫情防控落实等情况进行了检查。

检查组要求,各企业要深刻认识到当前疫情防控的严峻性、复杂性,靠实靠紧疫情防控工作责任,一手抓好疫情防控,一手抓好安全生产。要紧盯现场危险作业环节,严格外包队伍和检维修、动火、有限空间等特殊作业管理,强化隐患排查整治力度,加强设备设施巡检,严禁各类设备非正常运行,严禁超能力、超负荷生产和储存,严防生产安全事故发生。






 
智能问答