登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区委常委会听取我区安全生产工作情况 汇报并安排部署下一步重点工作
发布日期:2022-12-03 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:4707   [字体: ]  打印保存 

122日上午,昆都仑区委常委会召开区委书记金永丽主持会议并讲话,区委各常委、区领导出席会议,各街镇、相关部门主要负责人参加了会议。

                  image.png

会议传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,听取全区安全生产工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,各部门、各单位要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,强化底线思维,绷紧思想之弦,聚焦关键领域,强化工作举措。岁末将临、疫情防控等多重风险叠加,安全生产形势严峻,各部门各单位要深刻吸取事故教训,突出严管严治,压紧压实责任,以时时放心不下的责任感,坚定坚决把查隐患、防风险、促发展落到实处,切实守住安全生产底线。

会议要求,要全力做好岁末年初安全生产各项工作,突出聚焦冶金工贸、危险化学品、非煤矿山、城镇燃气、建筑施工、交通运输、消防安全等重点行业领域,针对气温骤降、降雨、大风等天气特点和可能产生的不利影响,从严落实各项安全防范措施。深入开展安全隐患排查治理,加紧推进自建房、城镇燃气等重点行业领域安全专项整治,持续严厉开展打击三违专项行动,加强安全宣传培训教育督促企业严格落实安全生产主体责任,加强安全风险源头管控要统筹抓好冬季森林草原防灭火工作,加大巡护检查力度,严查进山人员,严管进山火源,加强监测预警和应急应战准备,确保人民群众生命财产安全


 
智能问答