登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区委书记金永丽督导检查我区岁末年初安全生产工作
发布日期:2023-01-18 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:4753   [字体: ]  打印保存 

117日下午,昆都仑区委书记金永丽督导检查我区岁末年初安全生产工作。区委常委、常务副区长翟云驰、区委常委、办公室主任于瑞清以及区应急局、区消防大队主要负责人陪同督查。

                image.png

金永丽一行先后来到中石油新贤城油库、包钢西创集团冶金轧辊制造有限公司,与相关负责人深入交流,详细了解了企业生产运行情况,仔细查看了重点区域、重点部位和重点环节的安全防护措施是否到位,详细询问了企业安全生产主体责任落实、隐患排查整治和春节期间应急值班值守等情况。叮嘱企业负责人和管理人员要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全生产规章制度和操作规程,对春节期间安全生产工作进行了安排部署。

金永丽强调,岁末年初是安全生产的关键期,也是各类事故的易发高发期,安全生产工作不但不能松懈,还须抓得更紧更牢更实。各相关部门单位要切实提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,切实提高政治站位,坚决杜绝各种麻痹思想,盯紧看牢重点行业领域和重点场所部位,全面排查整治各类风险隐患,切实查风险、除隐患、防事故。各生产经营单位要严格落实主体责任,牢牢守住安全底线,强化源头管理和危险源管理,依法依规生产经营,把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位。要不断完善各项应急处置预案,强化春节期间应急值班值守,做好各项应急准备,坚决防范各类事故发生,确保我区岁末年初安全生产形势稳定。


 
智能问答