登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区组织召开2023年1月份 全区安全生产工作会议
发布日期:2023-01-18 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:4130   [字体: ]  打印保存 

117日下午,全市安全生产工作会议结束后,昆区组织召开了20231月份全区安全生产工作会议。区委副书记、政府区长田洪成出席会议席并讲话,区委常委、常务副区长翟云驰主持会议。园区管委会、各街镇、区安委会有关成员单位以及包钢、重点企业和森林草原防灭火队伍相关负责人参加了会议。

             image.png

会上,首先观看了《燃气安全典型事故案例》警示片随后区应急管理局局长郭洪彬通报了近期安全生产事故典型案例全区岁末年初安全生产工作开展情况进行了汇报,安排部署了近期安全生产重点工作;区住建局区农牧局分别汇报了住建领域安全生产情况和冬季暨春节期间森林草原防灭火工作情况最后区委副书记、政府区长田洪成做了重要讲话,就贯彻落实好国务院111日召开的全国安全生产电视电话会议精神和自治区、包头市安全生产会议精神进行了全面的安排部署。

会议强调,岁末年初各类风险隐患增多,历来是生产安全事故的多发易发期。全区上下要清醒认识当前安全生产形势的严峻复杂性,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,切实将安全生产工作落到实处。要切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,进一步增强做好安全生产工作的思想自觉、行动自觉,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整治安全隐患,做到防患于未然,确保万无一失。

会议要求,各部门、单位要深刻吸取事故教训,紧紧牵住安全生产责任落实这个“牛鼻子”,按照“三管三必须”原则,完善安全生产全覆盖责任体系,传导落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。要全面抓好重点领域安全防范工作,科学研判安全生产面临的严峻形势和潜在的风险隐患,以更严标准开展城镇燃气、烟花爆竹、危险化学品、冶金工贸、非煤矿山、建筑施工、道路交通、消防安全、冬春森林草原防灭火等各领域安全整治,切实消除安全监管死角和盲区。要持续强化安全生产刚性执法,始终保持高压整治态势,严厉打击各类违法违规行为。要全力做好应急处置准备,严格春节期间值班值守,强化信息报送工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好,为全区人民度过一个安定祥和的春节创造良好的社会环境。


 
智能问答