登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区委常委、政府常务副区长翟云驰带队 到内蒙古鑫元硅材料建设项目开展 安全生产帮扶指导工作
发布日期:2023-02-21 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:3683   [字体: ]  打印保存 

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实自治区、包头市和我区招商引资、招才引智暨优化营商环境动员部署会要求,不断推进“爱包头、作贡献”主题实践活动走深走实,220日上午,昆区区委常委、政府常务副区长翟云驰带队到内蒙古鑫元硅材料建设项目开展安全生产帮扶指导工作。区应急局副局长王涛以及区应急局危险化学品监管股负责人参加了活动。

         image.png

翟云驰一行通过看现场、座谈会等形式,详细了解了企业安全生产责任制落实情况以及在建项目在安全生产手续办理、安全管理能力上等方面存在的困难,并与企业各部门负责人进行了深入交流,对下步工作提出了指导性帮扶意见。

         image.png

翟云驰强调,一是应急等相关部门要深度对接企业需求,积极担当作为,切实增强服务意识,坚持服务与监管并重,聘请专家开展安全生产“问诊式”服务,帮助企业尽快完善相关安全生产手续,助力项目早日安全投产。二是企业要严格落实安全生产主体责任,以高度负责的态度,切实加强规范标准建设和现场作业安全管理,强化职工安全生产教育,严格落实各项规章制度,规范操作流程,不断提高安全生产技术装备保障水平,认真排查整改各类安全隐患,切实筑牢安全生产防线。并向企业宣传了信用体系建设具体情况。


 
智能问答