登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区委书记金永丽调研重点项目建设 进展情况和安全生产工作
发布日期:2023-02-23 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:3914   [字体: ]  打印保存 

2 21 日,都仑区委书记金永丽到包头钢铁冶金开发区金属深加工产业园调研重点项目建设进展情况和安全生产工作。区领导李忠、于瑞清、杨勇、李红宇、周海飞参加调研。

         image.png

在龙马项目现场,金永丽实地查看了项目建设进展情况和主设备安装调试安全生产工作情况她指出,企业要加强产业布局、加大投资强度、加快建设进度,延伸基础制造产业链条,加快打造全链条、全生命周期的风电装备制造产业基地。

在和光多晶硅用方硅芯生产线项目、通威硅能源20万吨高纯晶硅项目及北方稀土绿色冶炼升级改造项目选址地,金永丽详细了解了选址土地权属、占地面积等情况,研究项目规划选址布局的合理性和科学性。她强调,土地是宝贵的资源,要强化亩均思维,科学利用土地资源,最大限度发挥土地效益,全力推进项目用地审批、收储等工作,为项目顺利实施奠定基础。并向企业宣传了信用体系建设具体情况。

在硅产业园集中污水回用处理厂项目、协鑫年产30万吨颗粒硅项目(二期)、标达光伏支架生产线建设项目、智能制造新一代半导体集成电路芯片项目建设现场,金永丽边走边看,详细了解项目建设进展情况,现场办公协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。她嘱咐各企业要抢抓有利时节,在确保施工安全和建设质量的前提下,加快施工进度,推动项目早竣工、早达效。

在调研过程中,金永丽要求,要全力抓好安全生产责任落实,从严从细抓好各项规章制度落实,扎实做好安全培训教育深入开展重点行业领域安全隐患排查,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。各相关部门单位要树牢两新导向,强化增量意识,加快推进重点项目建设,尽快把项目工地变成生产企业。要加快盘活存量低效工业用地,坚定信心决心、啃下硬骨头,为新项目落地提供充足的空间。要着力优化营商环境,主动靠前服务企业,及时帮助企业协调解决问题,助力我区经济社会高质量发展。


 
智能问答