登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区举办2023年“安全宣传咨询日”活动
发布日期:2023-06-17 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2191   [字体: ]  打印保存 

  今年6月是第22个全国安全生产月,为深入推进安全风险隐患排查治理,营造人人讲安全,个个会应急的活动氛围,616日上午,昆都仑区2023安全宣传咨询日活动在包钢集团神马广场举办。本次活动由包头市安委办、包头市总工会、昆都仑区人民政府和包钢集团公司联合举办。市应急管理局、市总工会、昆都仑区人民政府、包钢(集团)公司有关领导和工作人员、企业职工代表约500余人参加了活动

                  image.png

活动现场,包钢(集团)公司党委副书记、总经理、董事李晓、市安委办主任、市应急管理局赵永文、区委副书记、政府区长田洪成、市总工会党组成员、二级调研员米斌作了致辞,参加活动的企业负责人进行了安全生产承诺签名包钢乌兰牧骑围绕安全生产主题进行了表演,为安全宣传咨询日活动奉上了一场视觉盛宴。中浩燃气进行了燃气管道带压堵漏应急处置演练,包钢庆华公司在分会场同步进行危险化学品安全生产事故综合应急救援演练,蓝天救援协会进行了心肺复苏、伤员包扎、伤员搬运应急救护知识教学演示,包钢消防救援队进行了破拆救援、大角度高空救援以及消防装备演示等。

                 image.png

活动现场设置了安全知识宣传咨询台20余个工作人员纷纷化身安全知识宣传员向参加活动的企业代表、市民群众发放宣传品安全生产方针政策、法律法规以及安全生产岗位责任、安全知识和避险逃生技能等各类安全应急科普资料并通过播放安全生产警示教育宣传片,提醒广大市民留意身边的安全隐患,提高安全意识和防范技能。

         image.png

通过开展这次集中宣传咨询活动,提高了企业主要负责人安全意识,提升了企业和市民群众对安全生产工作的关注度和安全生产意识,营造了良好的安全生产月宣传氛围下一步,我区将持续开展好安全宣传五进、应急演练、隐患排查治理等安全生产月系列活动,广泛宣传安全知识,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全防范意识,落实安全生产责任,提升安全管理水平,以实际行动营造更加安全稳定的社会环境。

     image.png

                    image.png

 


 
智能问答