登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆区应急管理局全力做好“两节”期间安全生产和应急管理工作
发布日期:2023-10-19 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2087   [字体: ]  打印保存 

为切实做好 两节期间安全防范工作,昆区应急管理局进一 步压实工作责任, 开启安全检查假日不间断模式, 格值班值守,筑牢假期安全防线,确保节假日期间全区安全生产形势稳定。

   image.png

10 3  日上午,包头市应急管理局局长赵永文、包头市应 急管理局二级调研员于升云一行到昆区应急物资储备库调研检 查应急物资储备情况,区应急管理局副局长毕海滨陪同检查。赵 永文一行详细了解了我区物资储备种类、用途、使用、维护保养、  回收和物资储备库的防火、防潮、通风等情况。赵永文强调, 要 高度重视应急物资储备工作。一要落实责任,专人负责物资库的 管理, 坚持 24 小时值班制度,针对突发极端天气和自然灾害要 做到人员到位、车辆到位、物资到位。二要规范管理, 建立健全 应急物资日常储备管理的规章制度,制定应急储备物资采购、储 备、调拨和回收等各个工作环节的规程,做好物资入库、保管、 出库等凭证手续。三要加强监管, 严格执行外来车辆、人员安全管理相关要求,确保库内各类物资安全,并向企业宣传了信用体系建设具体情况。

 image.png

10   3  日,昆区应急管理局执法人员通过和对讲 线上调 度和 四不两直 实地抽查的方式,对包头市飞达稀土有限责任公 司等 25 家企业就隐患排查、培训教育、特种作业、节假日期间 应急值班值守工作及落实领导值班带班制度等方面进行了重点 检查。要求各企业要全面落实好双节期间安全生产工作,提高 安全思想意识,认真排查整治各类安全隐患, 做到早安排、早部

署、早发现、早处理,确保各项安全保障措施落实到位。

同时, 区应急管理局严格执行节假日 24 小时值班值守和领 导在岗带班制度, 严明值班纪律, 严禁擅离职守。值班人员每日 对区安委会各成员单位应急值班值守情况进行电话调度, 掌握情 况、研判形势、及时报告, 确保各类突发事件和事故信息报送及 时准确,确保遇到突发情况第一时间科学应对处置,保障人民群

众生命财产安全。






 
智能问答