登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 详情 返回上页
市、区两级应急部门对企业开展安全生产和消防安全工作检查
发布日期:2023-11-21 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:2046   [字体: ]  打印保存 

                     image.png

为吸取山西吕梁永聚煤矿11·16”重大火灾事故的教训。1120日上午市安委会第一蹲点组组长、市应急管理局副局长张浩峰带队抽查了包钢稀土钢板材厂、包钢宝山矿业有限公司的安全生产和消防安全工作。昆区应急管理局、区消防救援大队负责人陪同检查。检查组对企业办公楼消防设施、厨房、食堂、洗浴间、更衣室等进行了检查,查出隐患4条,要求企业立行改。

市应急管理局张浩峰副局长在检查时强调,各企业要深刻吸取山西吕梁永聚煤矿11·16”重大火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,针对冬季火灾事故易发多发等情况,举一反三,深入做好安全隐患排查工作,发现问题立即整改,进一步完善应急预案和防范措施,压实责任,杜绝消防隐患,坚决遏制事故发生,切实做好单位安全工作,加大宣传引导,开展宣传教育,普及火灾事故教训。提高群众安全消防意识和自救互救能力。维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


 
智能问答