登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政策问答库 > 医疗 > 详情 返回上页
2022年职工医保调整基数的通知
发布日期:2022-10-29 10:33  发布单位:昆区医保局  来源:昆区政府网   点击量:7143   [字体: ]  打印保存 

  包头市医疗保险服务中心

关于调整2022年包头市城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知

各参保单位、灵活就业人员::

       按照《关于执行内蒙古自治区2022年度职工基本医疗保险缴费基数标准的通知》(内医保险办发(2022〕24号)文件精神:“根据内蒙古自治区统计局发布的《2021年全区及各盟市劳动工资数据情况表》数据,2021年度自治区全口径城镇单位就业人员平均工资为81017元(月平均工资6751元)。”

      2022年7月1日至2023年6月30日,我市城镇职工基本医疗保险缴费基数按照2021年度自治区全口径城镇单位就业人员月平均工资6751元。作为核定城镇职工基本医疗保险(含灵活就业人员)缴费基数上下限基准值,缴费比例统一按8.5%执行(单位缴费比例为6.5%,个人缴费比例为2%)。2022年灵活就业人员缴费基数的确定继续执行现行政策,其缴费比例为85%,费用全部由个人缴纳。

                                          包头市医疗保险服务中心

                                                           2022 年 6月28日


 
智能问答