登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委理论学习中心组举行2023年第8次集体学习会
发布日期:2023-05-26 08:49  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1840   [字体: ]  打印保存 

5月25日上午,区委理论学习中心组举行2023年第8次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。区委书记金永丽主持并讲话。

会上,武文清、翟云驰、胡霞、王秀娟作了发言,其他中心组成员提交了书面材料。

金永丽说,做好调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。要提高政治站位,深刻领会党中央关于大兴调查研究决策部署重要意义,深刻认识调查研究是科学决策的迫切需要,深刻理解调查研究是分析新情况、解决新问题的有效途径,深刻把握调查研究是对领导干部的基本要求,从深入实施创新驱动发展战略、服务全市“两都”建设、打造“一核双园、两链四集群”产业发展新格局等方面入手,主动全面做好调查研究,充分掌握第一手情况,提出解决问题切实可行的办法和措施,为全区发展提供坚强保障。

金永丽说,要明确重点工作,扎实推进党中央关于大兴调查研究决策部署落实落细。要抓领导,各级领导干部要增强调查研究的紧迫感和责任感,发挥好“头雁”作用,带头开展调查研究,形成领导干部率先垂范的风气。要抓学习,不断提高理论素养和业务能力,为开展好调查研究工作奠定坚实基础。要抓成效,坚持问题导向,坚持攻坚克难,通过调查研究进一步深入分析,找出症结所在,把难题调研透,解决好,不断提高调查研究的水平。要抓制度,建立健全干部调查研究的制度,形成常抓不懈搞调研的长效机制,确保调研工作有序推进、取得实效。要转变工作作风,精准选题、简化形式、用心研究、用好成果,通过调查研究进一步找出当前经济运行存在的问题,制约项目建设的因素,双招双引方面的不足和民生保障上的短板,切实将调研成果转化为推动全区发展的强大动力,推动党中央关于大兴调查研究决策部署取得实效。(记者:雷媛媛 审核:区委办)












 
智能问答