登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
王秀莲带队赴广东省广晟控股集团开展招商引资工作
发布日期:2023-11-12 21:25  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2046   [字体: ]  打印保存 

11月10日,市政府党组成员、一级巡视员王秀莲带队赴广东省广晟控股集团开展招商引资工作,与集团党委书记、董事长吕永钟进行了座谈交流。

王秀莲说,包头是国家“一五”时期重点建设的工业城市,工业基础扎实,区位优势明显。当前,包头正深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神,全力建设全国最大的稀土新材料基地和全球领先的稀土应用基地,加速稀土、晶硅光伏等产业集聚成势,在全国百强城市中不断争先进位,努力走出老工业基地创新发展新路子。目前,包头集自治区之力推动稀土产业加快发展已成为各方面的高度共识,稀土产业迎来前所未有的重大机遇,展现出前所未有的发展前景。广晟控股集团有限公司作为国务院国有企业改革领导小组“双百行动”企业,全资控股的广东稀土产业集团是国务院确定国家级稀土企业集团之一,是全球重要的中重稀土产品生产企业和供应商,市场优势和技术优势显著,实力雄厚,选择到包头投资,正当其时。希望双方加强交流对接,深化务实合作,将包头的资源、产业等方面优势与企业的发展优势充分对接融合,加快建设“硅业、稀土供应链产业园”,共同加强稀土技术创新和产品研发,探索更多应用领域,更好实现稀土战略价值,以技术创新推动全产业链体系建设,助力包头市全力推动找矿突破战略行动、“两个稀土基地”建设,实现共赢发展。我们将坚持企业发展需求导向,竭尽所能做好各项服务保障工作,与企业共享发展机遇,共创美好未来。

吕永钟介绍了公司发展情况和未来规划,他表示,非常看好包头的发展前景,将充分发挥企业在技术、资源、稀土研发应用等方面优势,与包头及相关企业进行深入对接交流,强化稀土应用端的紧密合作,推动实现稀土资源优势互补、稀土产业发展协同,共同携手开创合作发展新局面。

昆区区委书记金永丽,市工信局局长王强及相关地区、部门负责人参加活动。(来源:区委办)




 
智能问答