登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
深入企业“把脉问诊” 开出惠企“良方”
发布日期:2023-11-20 10:22  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1967   [字体: ]  打印保存 

为推动民营经济健康发展,面对面了解企业生产经营需求,点对点帮助企业发展。近日,昆区区委统战部、昆区工商联先后深入内蒙古羽腾纳光伏材料有限公司、内蒙古鑫港源顺物流有限公司、内蒙古联邦地质勘查有限责任公司、包头市玺骏稀土有限责任公司、内蒙古亿通重工有限公司等5家民营企业走访调研。

在此次走访调研中,昆区工商联及时了解企业发展诉求,聆听企业心声和建议,就人才需求、安全生产、优化民营企业发展环境以及政策宣传等方面进行了交流。针对企业反映的困难和问题,昆区工商联将全力做好上下沟通、协调、对接、服务等工作,积极开展金融服务,推动校企合作,解决企业“招工难、用工难”问题,着力破解民营企业发展过程的痛点、难点、堵点,推动全区民营经济实现高质量新发展。

今年以来,昆区工商联多次开展“下企业、访协会、进园区”“送政策·问需求·解难题·促发展”“聚合力•谋发展”等走访互访调研活动,及时掌握了解民营企业运行状况、非公有制经济代表人士现状等情况,了解企业在发展中存在的行业共性问题和个性问题,以务实举措帮助企业纾难解困,积极助力企业健康发展。(来源:昆区统战)




 
智能问答