登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
区委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班、区委理论学习中心组集体学习会暨第二次调研成果交流会
发布日期:2023-11-26 09:12  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1521   [字体: ]  打印保存 

11月25日,区委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班、区委理论学习中心组2023年第22次集体学习会暨第二次调研成果交流会。区委书记金永丽主持并讲话。

图片

会议现场

在此次为期两天的读书班暨集体学习期间,区领导重点研读《习近平关于内蒙古工作论述摘编》《牢记嘱托 感恩奋进——五大任务干部读本》《“五句话”的事实和道理辅导读本》等学习材料,在此基础上联系实际认真撰写心得体会,深入开展研讨交流。于瑞清、刘辉、刘冏作了发言,金永丽、李忠、张国强、胡霞、王巍、刘丽霞、周海飞、刘凤、高明交流了调研成果,其他区领导提交了书面发言材料。

在总结讲话中,金永丽说,要把扬优势聚焦到抓机遇、找定位上来,进一步发掘优势、把握机遇、明确定位,抢先抓早,多向上对接,多对外联系,把政策用足用活,有针对性的招引项目,主动对标先进地区,找准找实具体方向和实施路径,努力在各方面都有新突破,在全市乃至自治区形成更多的样板,打造更多的亮点。要把找差距着眼到强弱项、补短板上来,结合大兴调查研究,找准我区在产业发展、要素保障、安全生产、科技创新、招商引资、营商环境优化等工作中的问题,在解决具体问题中不断提高能力水平,自觉把学习成果转化为工作举措和实际成效,以问题导向促进工作提升,推动发展变化。

金永丽说,要把促发展体现到有突破、争进位上来,自觉把全区发展放在自治区和全国范围中谋划,在推动项目建设、稳定市场主体、强化民生保障上持续发力,用力夯实“稳”的基础。要坚持把产业发展作为高质量发展的基础与前提,用产业发展“扩能”,用招商引资“储能”,用科技创新“赋能”,充分积蓄“进”的力量。要继续保持“拼”的劲头,以开展主题教育为契机,持续贯彻“以学正风”重要要求,牢固树立和践行正确政绩观,以务实的工作作风和一抓到底的工作态度为全市高质量发展挑好大梁、作好表率,全力争当自治区高质量发展排头兵。

区四大班子成员,法检“两长”,人武部部长,教育系统县级领导参加读书班。(记者:雷媛媛、杨恩宁 审核:区委办)





 
智能问答