登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
来了!人人都得学!
发布日期:2024-04-15 09:23  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2123   [字体: ]  打印保存 

今年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造人人了解国家安全、人人维护国家安全的浓厚氛围,4月14日上午,昆都仑区2024年“全民国家安全教育宣传日”暨“国安宣传进万家”活动在包头市少年宫举行。     

图片

图片

此次活动的主题为“总体国家安全观 创新引领10周年”。活动现场通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料和书法作品展示等形式开展,为市民解读《国家安全法》等法律法规,将国家安全法律知识送到市民身边。现场还进行了国安宣讲及表演,进一步深化了广大市民对总体国家安全观核心要义的理解和把握,同时为2名法治安全员、法治辅导员颁发了聘书。

图片

图片

区委常委、办公室主任、国安办主任于瑞清告诉记者,“今天我们通过举办接地气见实效的活动,进一步丰富了国家安全教育载体,深入浅出地向群众普及国家安全法律法规常识,增强了全社会广大人民群众的国家安全意识和素养,今后,我们也将持续开展宣传活动,引导广大人民群众重视国家安全,自觉维护国家安全,进一步营造维护国家安全人人有责、人人有为的浓厚氛围。”

图片

图片

今天的宣传活动在钢三小学生张艺馨心中种下一颗国家安全的“种子”,她说,“今天的活动不仅有趣,而且非常有意义,我感觉生活中的点滴小事都与国家安全有关,我不仅要了解更多国家安全知识,还要当好国家安全小卫士。”

市民杨彩云说道:“通过这样的普法宣传活动,让我深刻意识到国家安全与我们每一个人都息息相关,一定要提高警惕,认真学习法律知识,为维护国家安全贡献自己的一份力量。”

近年来,昆都仑区坚决扛牢国家安全工作责任,深入贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全,把维护国家安全、反恐怖等工作融入日常、抓在经常,持续推进国家安全体系和能力现代化建设,区政法、国安、公安、教育、应急管理等部门和各街镇集中发力,圆满完成了维护国家安全和反恐怖各项工作任务,实现了以高水平安全保障高质量发展,共同营造了全区安全稳定的社会环境。(记者:赵金凤、夏鹏飞)






 
智能问答