登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
金永丽调研卫健系统工作
发布日期:2024-04-17 09:43  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1714   [字体: ]  打印保存 

4月16日,区委书记金永丽实地调研卫健系统工作。

金永丽一行先后来到新城卫生院、预保中心(新建昆区医院)、昆北社区卫生服务中心、昆区中医院及昆区医院,深入门诊诊室、住院病房等,与基层医务工作者进行交流,详细了解基层医疗卫生机构基础设施建设、卫生服务、管理运行、特色学科、环境提升、人才队伍建设等情况,关切询问医院发展中存在的困难问题,并针对具体问题逐一研究解决。她说,发展好医疗事业,打造医疗高地,事关人民群众健康福祉,事关全区长远发展。全区卫健系统要坚持以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,持续提升医疗卫生服务能力,更好满足人民群众健康需求,促进全区卫生健康事业高质量发展。

金永丽说,要坚持问题导向,全面梳理、深入分析当前我区医疗事业发展中存在的问题,强化“有解思维”,系统谋划、综合施策,从根本上打通堵点、破解难题,推动全区医疗水平持续提升。基层医疗卫生机构要坚持走内涵式发展道路,以实际需求为导向,增强医疗服务承载能力,提升医疗服务和管理运营水平,让群众好看病、看好病。要立足医院自身定位,持续用力把优势特色学科做精做优,不断提升医院的社会知名度和影响力。要加强医疗人才队伍建设,完善人才评价机制,营造尊重人才的良好环境,既要引来人才,更要留住人才,为打造医疗高地提供有力支撑。

区领导于瑞清、张华及相关部门负责人参加调研。(记者:冯雪 审核:区委办)












 
智能问答