登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
金永丽调研林草和绿化工作
发布日期:2024-04-19 17:06  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1771   [字体: ]  打印保存 

4月19日,区委书记金永丽调研我区林草和绿化工作,实地查看苗木长势、密度、管护等情况,听取工作汇报,并现场对相关工作进行了安排部署。

金永丽说,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然,宜草则草、宜林则林,保持定力、久久为功,以实现生态功能为目标推进造林绿化,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献力量。要统筹研究林地生态空间布局,抢抓春季植树造林黄金期,以“能活”“见绿”为目标,科学精准开展生态建设,加大植绿、增绿、护绿力度,切实提高苗木成活率。要坚持“有解思维”解决灌溉用水等问题,持续强化造林绿化全过程的质量管理,推动我区生态建设进一步提标、提质、提效。要进一步压紧压实责任、持续传导压力,强化对防火重点区域的监管,做好防火物资储备,坚持人防和技防相结合,做好春季森林防火工作,全力保障全区人民生命财产安全。

区领导于瑞清、王秀娟及相关部门负责人陪同调研。(记者:雷媛媛 核:区委办)






 
智能问答