智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区2021年度党政联席会召开
时间:2021-04-08 09:23  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:855   [字体: ]   打印

 4月6日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区2021年度党政联席会议,贯彻落实中央、自治区、包头市2021年重点工作部署要求,有力有效推动区委十一届十一次全会暨全区经济工作会议、区“两会”政府工作报告确定的各项任务落到实处。

   丁凯、王永升等区四大班子领导,区人武部主要领导,法检“两长”出席会议。

图片

会议现场

会议听取了区委有关常委、政府有关副区长分管领域重点工作实施方案的汇报,有关部门、单位督查、考核工作方案的汇报。区委书记廉冬,区委副书记、区长丁凯逐一进行了点评,并就做好下一步工作提出了具体要求。

廉冬强调,全区上下要全面贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委各项部署要求,认真落实市委对昆区提出的“干在实处、走在前列”“让老区焕发青春、让大区加速做强、让中心区担当大任”“当好排头兵、争做先行者、建设示范区、打造驱动器”工作要求,切实走出一条符合昆都仑区实际的以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要统一思想、凝聚共识,加速行动,进一步增强做好各项工作的紧迫感、危机感,牢牢把握工作的主动权,不甘人后、奋勇争先,盯着排头干、朝着先进赶,用每个部门、单位的“小进步”,推动昆都仑区发展的“大提速”。要掌握方法,突出重点、精准发力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,自觉把各项重点任务置于全局工作中去思考、定位,主动找问题,认真思考、梳理研究、逐项解决。要以钉钉子精神狠抓落实,全力抓好经济运行,加快推进重点项目建设,掀起招商引资热潮,用心用情用力做好民生实事,确保“工作进度要快于时间进度”。要压实责任,注重实绩,严格督查,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性,切实形成工作合力,以强有力的督查成效推动工作持续向前。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真抓实干、埋头苦干,以“开局就要奔跑、起步就是冲刺”的状态,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

丁凯要求,全区各街镇、部门、单位要全面提高思想认识,认清形势,进一步增强责任感、紧迫感,片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,扎扎实实把每一项工作干好干实。要进一步加大调度推进力度,紧盯重点项目建设进度,新建项目要抓紧完成各项手续、项目选址等前期工作,续建项目要加快建设进度,尽快形成新的经济增长点。要在保证安全和质量的前提下,加快实施道路及管网、棚户区改造、老旧小区改造等城市建设工程,落实落细城市精细化管理各项工作措施。各区领导、各责任部门、单位要立足可操作可实施能落地,抓紧修改完善各工作方案,进一步分解细化工作举措,不折不扣完成各项既定目标任务,切实形成全区一盘棋、共同抓落实的工作局面。(昆都仑区融媒体中心   冯雪   郝伟)