智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
廉冬调研党史学习教育工作开展情况
时间:2021-04-21 14:50  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:346   [字体: ]   打印

4月19日,区委书记廉冬深入部分街道、社区和学校调研党史学习教育工作开展情况。

区领导米利新、赵强陪同调研。

图片

廉冬在团结街道明日星城社区

在团结街道明日星城社区,廉冬详细了解街道、社区党建活动阵地、便民业务办理等情况,实地查看了党史学习教育开展情况,围绕做强宣教平台、提升党史学习教育实效等工作与街道社区、区执法局、区市场局工作人员深入交流,对团结街道通过“面对面”、“背对背”及信息化手段三种途径掌握社情民意,为居民办实事、解难题的做法给予充分肯定。廉冬强调,要不断深化党史学习教育,将党史学习教育与实际工作紧密结合,把学习成果转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要创新形式,多开展突出实效、特色鲜明、内容丰富的学习活动,充分利用信息技术,广泛征求群众意见,营造好学习教育氛围,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

在包钢七小,廉冬详细了解了学校基础设施建设、校园文化建设以及党史学习教育和思政课结合等情况,对包钢七小持续优化办学理念、传承弘扬红色文化给予肯定。廉冬强调,要将党史学习教育融入教学管理等日常工作,与学校的思想政治工作、落实立德树人根本任务等密切结合,与培养德智体美劳全面发展的接班人结合起来,将各项任务落实落地。要开展好“我为群众办实事”实践活动,了解师生、家长的真实诉求,把学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。


图片

廉冬在林荫路街道办事处

在林荫路街道办事处和前进街道青11社区服务综合楼,廉冬与街道、社区、区执法局和区市场局的工作人员面对面交流,详细了解各单位、部门在开展党史学习教育工作中的创新做法,并针对工作开展过程中存在的问题提出具体要求。廉冬强调,要把党史学习教育同解决实际问题、抓好工作落实结合起来,不断开创各项工作新局面,让群众感受到实实在在的变化。要不断扩大基层党组织的影响力,提高社会基层治理水平,加强城市精细化管理,用心用情用力办好民生好事实事,实实在在解决好基层的困难事、群众的烦心事。

廉冬强调,全区上下要按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,扎实开展好党史学习教育,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,组织广大党员立足本职工作,切实把好事实事办到群众心坎上,推动解决群众“急难愁盼”问题,更好地满足他们对美好生活的向往,保持同人民群众的血肉联系。要注意挖掘典型经验和特色做法,努力推出更多可推广、可复制的学习教育经验,不断把学习成果转化为工作动力和成效。要担当政治责任,强化督促指导,确保党史学习教育各项任务落到实处、取得良好成效。(昆都仑区融媒体中心   冯雪   张磊)