智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
廉冬调研重点城市建设项目进展情况
时间:2021-04-21 18:17  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:280   [字体: ]   打印

4月21日,区委书记廉冬深入部分重点城市建设项目现场,就地下管网改造和道路建设,市政基础设施提档升级重要节点景观亮化和城市绿化,老旧小区改造等工程进展情况进行实地调研。

1111111111.jpg

廉冬在南排小区查看老旧小区改造情况

廉冬先后来到包百商圈、青年路与白云路交叉口、南排小区、莫尼公园、邻圃西路、乌兰小区等地,详细查看了各项工程的进展情况。每到一处,廉冬都与现场施工人员详细交流,关切地询问每处工程项目的计划方案与施工进度,并对照工程示意图与相关部门负责人深入交流探讨,对施工中存在的问题现场提出指导意见。

廉冬在调研中指出,城市建设管理是一项复杂的系统工程,也是一项重要的民心工程。当前,我区城市建设项目各项工作进展顺利,但任务依然繁重,各相关部门要抓住当前施工的黄金时期,统筹各方力量,全面发力,抢抓工程进度,保质保量完成城市建设各项任务。

廉冬强调,要科学规划、统筹推进,切实做好地下雨水、污水管网和地上道路建设工作,打通地下“毛细血管”,完善地上道路交通系统,努力提升城市形象,让群众出行更顺心。要进一步提高城市绿化设计水平,实现绿化、美化、优化相协调,做好后续管理维护工作,保证苗木成活率,努力提升城市品位,让群众生活更美好。要落实以人民为中心的发展思想,细致规划好老旧小区改造工作,结合群众实际需求,统筹推进物业管理、绿化美化、新基建等项目建设,做到改一个就改彻底,努力提升居住品质,让群众生活更幸福。(区融媒体中心 雷媛媛 张磊)