智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细 返回上页
礼让斑马线,文明我先行!我们倡议!
时间:2021-04-21 14:49  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:255   [字体: ]   打印

全市广大交通参与者:

文明交通是城市形象的名片,是城市文明最醒目的标志。为展示文明包头的良好形象,以“礼让斑马线”推动文明交通创建工作,包头市精神文明建设委员会办公室、包头市公安局交通治安管理局向全市广大交通参与者发出如下倡议:

一、做安全驾驶的行动者。文明交通,安全第一。驾车时系好安全带,并提醒同车同乘人员系好安全带;不拨打、接听手持电话;不观看电视、视频等,牢记行车规范,安全驾驶。

二、做文明礼让的引领者。文明交通,礼让为先。小小斑马线,既是生命安全线,又是文明标准线。斑马线前礼让行人,尊重生命,关爱他人。大力践行“礼让斑马线”,让文明礼让在全社会形成风尚。

三、做规范交通的践行者。文明交通,规范为要。要自觉摒弃机动车随意变更车道、逆向行驶、不按照交通标志和箭头指示方向停车、随意停靠、占用消防通道,占用应急车道、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习,遵守交通规则,顺畅出行。

四、做文明交通的宣传者。文明交通,宣传引领。大家都行动起来,广泛宣传驾车乘车必须遵守交通法律法规,积极参与文明交通志愿服务活动,让“系好安全带,礼让斑马线”的文明理念深入人心。

交通文明关乎着每一位市民的生活,交通安全关系着每一个家庭的幸福。全市广大交通参与者要以《内蒙古自治区文明行为促进条例》为行为准则,从现在做起,从自身做起,做文明人、行文明路、开文明车,养成文明出行习惯,以实际行动维护全市道路交通秩序,提升我市文明形象。


包头市精神文明建设委员会办公室

包头市公安局交通治安管理局  

2021年4月20日