智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细 返回上页
包头日报社会民生版:阅百年 知变迁
时间:2021-04-22 09:00  发布单位:宣传部  来源:包头日报   点击量:247   [字体: ]   打印

微信图片_20210422090916.jpg

□文/图 记者 姬卉春

4月20日,由昆区图书馆主办、内蒙古衍生文化传媒有限公司承办的“2021阅百年——老报纸老物件”展览在昆区图书馆开展。

展览共展出140多件老报纸及自行车、打字机、老照片、粮票等7大类60余件生活老物件。一幕幕生动的时代场景,不仅唤醒了几代人的共同记忆,更展现了在中国共产党的领导下,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。

昆区图书馆馆长赵越介绍,4月23日是世界读书日,昆区图书馆希望借老旧展览活动,扩大读者阅读的宽度、广度、深度,培养阅读习惯,让阅读真正成为人们生活的一部分。

看到做月饼的模具、理发用的传统工具,还有图书馆纸质的借阅卡片,市民刘霞感慨地说:“感觉特别亲切,想起了很多小时候的生活,也更深刻感受到现在生活的巨大变化和幸福。”

展览为期20天,将持续至5月8日结束。