智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布 > 详细 返回上页
包头晚报:昆都仑区举办民营企业“直播带岗”现场招聘会 线上+线下,把岗位送到求职者身边
时间:2021-04-22 09:00  发布单位:宣传部  来源:包头晚报   点击量:252   [字体: ]   打印

微信图片_20210422091111.jpg

广大求职者现场了解招聘岗位

(记者 李鸿瑶 摄影报道) 近日,在居然之家创业园,昆都仑区就业局精心策划筹备举办了“引商入园 引才入企”民营企业“直播带岗”现场招聘会。此次招聘会搭建求职者和用人企业双向对接通道,帮助企业解决用工问题,帮人才实现更加充分、高效的就业。

昆都仑区就业局工作人员介绍,招聘会采取线上线下双重方式进行,广大求职者可以亲自到现场了解招聘岗位投递简历,也可以足不出户观看直播挑选心仪的岗位。记者在招聘会现场看到,王女士正在和用人单位签订意向书。王女士告诉记者,她今年36岁,因为生孩子后一直照顾家,所以工作耽搁了。当天她找到了一份业务主管的工作。“来找工作前还是挺焦虑的,怕不好找。没想到今天一次成功,工作挺适合我。”王女士说。

除了个人找工作,招聘会现场还有不少民营企业也有意向来创业园投资创业。“我看好的是创业园的优惠条件,这样我在创业时能减轻一部分负担。”某环保材料公司经理郝先生说。

据悉,为了更好地服务企业和个人,昆都仑区就业局前期通过各类企业微信群、昆都仑区就业局公众号等媒介发布相关信息,做足宣传工作,扩大招聘会活动知晓面。招聘会现场的参展企业共114家,提供岗位千余个,初步达成就业意向的有300余人。线上直播持续两个半小时,共有11家企业讲解岗位173个,累计吸引14万人次在线观看,收到简历1900多份。

今后,昆都仑区还将持续提升就业服务质量,广开就业门路,帮助民营企业解决用工问题的同时为有意愿、有能力的人创造更多就业机会,将岗位带到求职者身边。另外,还会做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点就业群体就业工作,完善残疾人、零就业家庭人员等困难人员就业帮扶工作,促进失业人员再就业,实现用工企业与求职者双赢。