登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 民生工作 > 详情 返回上页
市府东路街道金华社区联合党委 开展“丝彩拓美丽”主题活动促进民族团结
发布日期:2023-07-04 10:07  发布单位:昆区民政局  来源:昆区政府网   点击量:2878   [字体: ]  打印保存 

基层动态.社区治理篇

金华社区 加强社区微治理

 

市府东路街道金华社区联合党委

开展“丝彩拓美丽”主题活动促进民族团结

区民政引领各社区加强基层微治理、促进便民服务常态化。各社区不仅重视节日氛围的营造,更注重日常服务的提升。区民政下社区陆续调研指导,与街道、社区共同探讨社区微治理,促进社区工作者更好的开展社区服务,增强民族团结。4月23日下午,市府东路街道金华社区党委联合辖区光大银行开展一场“丝彩拓美丽”主题活动,让各民族女性同胞们感受到了社区不一样的关怀。

活动现场,一阵阵赞叹声、欢笑声传来,女同胞们首先通过老师的现场教学学习了水拓丝巾的制作方法。老师在一盆用水和淀粉调配好的溶液中,轻轻滴落各色颜料,一番精描细画后,将白丝巾盖在水面上吸取颜料,再慢慢抽离,一条独一无二的丝巾就做好了。“哇,好漂亮啊!”“好神奇,好漂亮”“这个配色真好看”大家迫不及待地按照自己的理解和喜欢的色彩搭配,画液为纸,画锥为笔,把颜料滴入画液,细小的笔尖触水缓缓游走,小心翼翼地在画液中发挥着艺术创造力。

 

“我要做一条漂亮的丝巾,系在我新买的包上去踏青。”居民吕姐也是第一次体验水拓丝巾,只见她在清澈透明的画液洒上喜爱的颜料,颜料在水中泛起涟漪,四处散开蔓延,充满了温婉的韵味。看到自己创作出的一幅幅风格各异、色彩斑斓的画作,大家唏嘘不已,无不为这门艺术的博大精深而赞叹。经过几分钟的磨合,大家小心翼翼地将丝巾从画液之中扯出,一块“女神限量版”丝巾就制作完成了,从搭配颜料、勾画图案到拓印成品,透露出女性同胞们的巧思。

此次活动让辖区各民族女性通过水拓丝巾DIY,“拓”出色彩斑斓的图案,体验手工制作的乐趣,感受艺术创造之美,为即将到来的踏青增添绚丽色彩,社区的居民们不仅感受到住在这个社区的幸福感,更加感受到民族团结一家亲。

 

通讯员:昆区民政局基层政权和社区建设股刘燕

2023年4月23日

 

 

 

 


 
智能问答