登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 义务教育 > 详情 返回上页
包头市首家:“钱学森班”落户包头昆区,乌兰小学不简单
发布日期:2023-10-23 14:57  发布单位:教育局  来源:昆区政府网   点击量:2760   [字体: ]  打印保存 

10月20日,第四届全国钱学森班(院、校)工作论坛在西安交通大学隆重举行,包头市昆区乌兰小学获授“钱学森班”荣誉称号,这是包头市第一个“钱学森班”。授牌仪式上,钱学森之子钱永刚教授为包头市乌兰小学等17个“钱学森班”颁授班牌。

图片

“钱学森班”旨在弘扬钱学森“大成智慧学”和“通才教育学”思想,构建创新人才培养新体系和新模式,培养学生基本素质与创新能力,提升学生科技、人文等各方面的素养,促进学生全面发展。

“钱学森班”落户昆区乌兰小学,为学校发展教育注入新动力、新能量,为鹿城教育播下新的火种。

图片

乌兰小学将弘扬老一辈科学家的爱国奉献精神和科学探索精神,帮助学生向老一辈革命工作者学习,将来为国家强盛、民族复兴、人民幸福做贡献。


 
智能问答