智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 工作动态 > 详细 返回上页
【新春走基层】昆都仑区开展“全国最美孝心少年”事迹分享会暨关爱留守儿童慰问活动
时间:2021-02-08 09:19  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:4,865   [字体: ]   打印

       春节将至,为进一步优化留守儿童成长环境,促进留守儿童健康成长,让他们度过一个温暖幸福的节日。2月5日下午,昆都仑区妇联、昆河镇联合开展“全国最美孝心少年”事迹分享会暨关爱留守儿童慰问活动。区委副书记刘小平出席活动。

1.jpg

活动现场

    活动中,“2020年全国最美孝心少年”徐佳琦、徐圣杰姐弟分享了他们齐心协力照顾生病母亲的感人事迹,姐弟二人在八年多的时间里,不怕苦、不怕累,闯过重重难关帮助妈妈抗击病魔,最终战胜病魔。这让现场的留守和困境儿童们既体味到了他们的艰辛付出,也学习到了他们自强、自立、自信的乐观精神。

2.jpg

为留守儿童发放礼品

    昆都仑区妇联为留守和困境儿童们带来了书包、文具、救助金等爱心礼物,希望孩子们能战胜生活中的困难,乐观向上,好好学习,健康成长。这些“爱心礼物”也为留守困境儿童带去了爱和温暖,让他们真切感受到党和政府的关怀。(区文明办 支雯)