智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 工作动态 > 详细 返回上页
【文明实践在行动】致敬最美的你——“拔钉小哥”志愿者队伍
时间:2021-03-17 10:00  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:4,818   [字体: ]   打印

       在包头有这么一个80后“网红”志愿者,人们亲切的称呼他为“拔钉小哥”,他是包钢的一名普通工人,他利用工作之外的业余时间义务在包头的大街小巷清除凸出路面、危害行人出行安全的铁钉,他动作熟练、工具专业,路面上的铁钉几分钟就被完全清除。在他的宣传带领下,全国多了很多像他们这样的“拔钉队伍”,默默守护着城市市民的出行安全。

1.jpg

    春暖花开,又是一年3月“雷锋月”,为进一步宣传弘扬新时期雷锋精神,动员号召广大团员青年向先进青年志愿者典型学习,昆都仑区团委组织慰问“拔钉小哥”志愿者队伍。

微信图片_20210318095825.jpg2.jpg


      下一步,团区委将在思想引领、队伍建设和激励保障三个方面着力,促进青年志愿服务工作机制不断完善,充分发挥先进典型榜样示范作用,不断提高青年参与志愿服务的积极性,在全社会形成“人人参与志愿服务”的良好氛围。  (区文明办 支雯)