登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政策问答库 > 上学 > 详情 返回上页
关于2022年昆都仑区小学入学信息采集工作的通知
发布日期:2022-11-04 15:54  发布单位:昆区教育局  来源:昆区政府网   点击量:5324   [字体: ]  打印保存 

根据《包头市2022年义务教育阶段招生入学工作指导意见》相关规定,为了全面掌握2022年我区适龄儿童入学情况,切实保障适龄儿童受教育权利,须进行小学入学信息采集,现将相关事宜通知如下:

一、采集对象

年满6周岁(2016年8月31日前出生),并在全国中小学生学籍信息管理系统没有注册过学籍的昆都仑区户籍儿童;持有昆都仑区有效居住证的外来务工人员随迁子女;已在昆区取得合法房产或具有昆区有效营业执照,但不符合办理昆区居住证条件的包头市非昆区户籍人员子女;具备接受学校教育的适龄残疾儿童,以及各类符合教育优待政策人员子女。    

二、采集办法

凡符合采集对象要求且拟在昆都仑区入学的适龄儿童,须于2022年6月6日9:00至2022年6月17日17:00期间,登录“蒙速办APP·包头教育”“包头教育云平台(www.btjy.net)”,根据相关说明与提示完成网上信息采集。

三、资审材料

昆区户籍人员:①户口本、②房本或购房合同、③医学出生证明、④预防接种证、⑤48小时核酸证明;

外来务工人员:①居住证、②医学出生证明、③预防接种证、④已购房的提供房本或购房合同原件及复印件、⑤48小时核酸证明、⑥户口本。

包头市非昆区户籍人员:①房本(购房合同)或有效营业执照原件及复印件、②医学出生证明、③预防接种证、④48小时核酸证明、⑤户口本。

四、相关要求及说明

1.信息录入完成后,必须在 6月17日17:00关网前打印信息采集表。审核时间、审核地点均在信息采集表中有具体要求,请监护人务必仔细阅读,提前准备。

2.所有参与网上信息采集的适龄儿童除基本信息外,须上传本人近期免冠照片(蓝底,2寸,大小不超1M )。

3.凡在规定时间内未完成2022年昆都仑区小学入学信息采集的,视为自动放弃本年度在昆都仑区就读的权利。

4.家长(监护人)应按照相关规定和要求,提供准确、真实、完整的入学儿童信息。对于提供虚假信息的、注册时基本信息和个人资料填写错误、内容不全等原因造成适龄儿童无法正常入学的,由家长(监护人)自行承担责任。

5.已在昆区取得合法房产或具有昆区有效营业执照,但不符合办理昆区居住证条件的包头市非昆区户籍人员子女,一律参照外来务工人员随迁子女入学方式入学(电脑派位)。

咨询电话:5225101  



昆都仑区教育局

2022年5月18日


 
智能问答