政府常务会议
会议内容
2023年第8次常务会议纪要

2023年第8常务会议

614下午区委副书记、政府区长、政府党组书记田洪成主持召开区政府2023年第8常务会议。会议听取关于我区根治拖欠农牧民工工资、迎接国家根治欠薪工作考核、陈欠积案化解及完善考核赋分细则工作开展情况的汇报通报并安排部署近期安全生产工作

会议要求,区根治欠薪领导小组办公室要牵头抓总,各成员单位要严格履职尽责切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要全面做好自查整治,有针对性的做好农民工工资拖欠问题的预测预警,做到早发现、早介入、早化解,把隐患苗头消除在萌芽状态。各单位要紧密协作,协同推动保障农民工工资支付制度实现全覆盖要实施清单化、台账式管理,推动项目全入库、人员全覆盖、工资支付全监管。坚持有案必查,违法必究,对用人单位无故克扣、拖欠农民工工资的,要严格落实行政处罚,并纳入企业用工黑名单对涉及违法行为要及时移送司法机关,依法予以严惩,形成震慑作用。

会议强调,各部门各单位要切实增强政治责任感和现实紧迫感,从身边发生的事故中深刻检讨错误、汲取教训,认真查找问题、举一反三,以最大决心、最大力度、最实举措抓好安全生产各项工作。要时刻保持清醒认识、高度警觉、临战状态,抓细抓实安全生产工作,坚决守住安全生产红线和安全发展底线。区应急局要认真检查安委会各成员单位安全生产责任落实情况,定期向区政府通报。安委会各成员单位要严格履职尽责,认真落实相关法律法规和规定要求,坚决有力防范和遏制各类安全生产事故发生。

    会议还研究了其他事项。


会议内容解读
常务会议_往期回顾
1
5
2
20
3
13
4
4 13 27
5
6
3 14 29
7
12
8
5 16
9
11 27
10
11
12
智能问答